Naveziotto

Ami(e)s du soir bonsoir alors aujourd’hui j’ai décidé de revisiter le célèbre risotto en version healthy végétarienne. Pour ce faire j’ai utilisé à la place du riz du navet. Le bouillon qui sert à nourrir le risotto pendant la cuisson je l’ai fait avec les épluchures du navet qui ont bien sûr étaient lavés au préalable. Je trouve ça important de ne rien jeter en cuisine autant que faire ce peut.

Trêve de blabla place à la recette

Étape 1 le fond de légumes ( à savoir ici le navet)

On lave bien les épluchures on les fait revenir dans un peu d’huile d’olive, on laisse colorer et on mouille avec de l’eau et on laisse gentiment mijoter. Les saveurs du navet vont bien se concentrer le goût sera top

Étape 2 le Naveziotto

On fait chauffer un petit filet d’huile d’olive dans une poêle. On y ajoute la brumoise de navet. On sale vraiment légèrement vu qu’on va ajouter à la fin du Parmesan. On Poivre on fait revenir le navet jusqu’à ce qu’il devienne translucide ensuite on mouille une première fois avec le fond de navet. Dès que le liquide s’évapore on remouille.

A la fin de la cuisson on ajoute du Parmesan pour lié le tout et aussi pour la gourmandise.

Au moment de servir ajouter un filet de jus de citron et régalez vous.

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