
Les beignets de calamar ca doit faire parti de mon top 3 surtout en période estivale. En entrée, en plat, pour l’apero, pour bruncher c’est top. C’est hyper sain dans ma version il n’y a absolument pas d’huile . C’est parti pour la petite recette.
Ingrédients
Ici j’ai pris 3 encornet surgelés oui je l’avoue. Il n’y a aucune culpabilité à avoir
Sel
Poivre
Paprika
Quatre épices
Jus d’un citron jaune
Persil et Coriandre
3 tête d’ail râpée
Recette
Faire décongeler les encornets, une fois decongeler les découper en lamelle pour former des anneaux. Mettre dans un récipient tout les autres ingrédients et y mettre les anneaux de calamar. Laisser mariner gentiment.
Ensuite pour que les anneaux de calamar soient bien 2 et pas caoutchouteux mon astuce c’est de les faire cuire 2 à 5 min dans de l’eau bouillante ( moi j’ai ajouter la marinade des calamar dans l’eau pour donner du goût et dans ce même esprit de ne rien gâcher.
Après on les dispose sur une plaque allant au four sur laquelle on aura mis du papier sulfurisé.
Direction le four pour environ 15min moi j’ai un peu poussé la cuisson car j’aime le côté crunchy.
Déguster accompagné d’une bonne sauce.
Retrouvez cette recette et d’autres ici https://www.youtube.com/channel/UC9Xi5HrDE3DyKD8jdNvdR4A